SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Способность антилимфоцитарной сыворотки

сенсибилизированных макрофагов порождает важный вопрос, какие клетки повреждаются in vivo, если антиген сам имеет клеточное происхождение. Идет ли речь о сенсибилизированных клетках или об антигеннесущих клетках или о тех и других? Нет сомнения в том, что антигеннесущие клетки принимают участие в отторжении гомотрансплантата и в аутоиммунном повреждении ткани, неясно лишь, какую роль в патогенезе играют повреждение или некроз самих сенсибилизированных клеток.

О том, что они способны выделять фармакологически активные вещества, обладающие весьма эффективным действием, свидетельствуют повреждения с характером гиперчувствительности замедленного типа, при которых антигены могут быть экзогенными и неклеточными, как, например, PPD. Существует большой и постоянно увеличивающийся перечень веществ, получаемых из тканей или плазмы, которые способны вызывать сосудистый или клеточный компоненты воспалительной реакции или и тот и другой.

К таким веществам относятся гистамин, серотонин, кинины (в том числе брадикинин), а также другие полипептиды, вещество Р и факторы проницаемости глобулиновой природы. Однако особый интерес с точки зрения возможной роли лимфоидных клеток как в отторжении трансплантата, так и в аутоиммунном поражении ткани представляет фактор, выделенный из лимфатических узлов Willoughby с соавторами (1962) и названный фактором проницаемости лимфатических узлов (ФПЛУ).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey