SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Свойства лазера

Многие ядра мышечных волокон в этих зонах бедра окрашиваются светлее, нежели обычно. Их мелкие ядрышки, равно как и кариоплазма, так же слабо воспринимают красители.

Других видимых изменений со стороны мышечных волокон в это время не наблюдается. Со стороны нервных элементов большое количество как свободно лежащих, так и внутристволовых нервных волокон в этот срок обнаруживают гипераргирофилию, натеки нейроплазмы (особенно в претерминальной части), появление на их поверхности выпячиваний, местные и общие набухания, а также вакуолизацию нейроплазмы аксонов и некоторые другие изменения, известные под названием явления раздражения.

Наряду с осевыми цилиндрами измененных волокон, реакцию обнаруживают и их шван-новские клетки, которые во многих случаях также чрезмерно интенсивно импрегнируются серебром. Дегенерации в это время подвергаются единичные волокна.

Распадаются они в этом случае на фрагменты, глыбки и зерна, причем последние образуют нередко в мышечной ткани длинные пунктиры аргирофильной субстанции.

Двигательные концевые приборы таких мышц по их внешнему виду можно разделить на три группы.

К 1-й наиболее многочисленной относятся моторные бляшки, имеющие обычное строение.

Их терминали в этом случае представлены тонкими гладкими и нежно импрегнирующимися нитями, отчетливо обнаруживающими нейрофибриллы.

Концевые части подобных приборов представлены петельками, сеточками или пуговками.

Небольшая часть других бляшек содержит толстые чрезмерно импрегнирующиеся терминали и концевые приборы, подвергшиеся огрубению.

Наконец, 3-ю немногочисленную группу составляют моторные окончания, терминали которых не обнаруживаются. Подвергаются ли они в этом случае разрушению или просто не выявляются, сказать трудно.

Со стороны нейроглиальных клеток всех этих окончаний какой-либо ясно заметной реакции не отмечается.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey