ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Свойства лазера

Многие ядра мышечных волокон в этих зонах бедра окрашиваются светлее, нежели обычно. Их мелкие ядрышки, равно как и кариоплазма, так же слабо воспринимают красители.

Других видимых изменений со стороны мышечных волокон в это время не наблюдается. Со стороны нервных элементов большое количество как свободно лежащих, так и внутристволовых нервных волокон в этот срок обнаруживают гипераргирофилию, натеки нейроплазмы (особенно в претерминальной части), появление на их поверхности выпячиваний, местные и общие набухания, а также вакуолизацию нейроплазмы аксонов и некоторые другие изменения, известные под названием явления раздражения.

Наряду с осевыми цилиндрами измененных волокон, реакцию обнаруживают и их шван-новские клетки, которые во многих случаях также чрезмерно интенсивно импрегнируются серебром. Дегенерации в это время подвергаются единичные волокна.

Распадаются они в этом случае на фрагменты, глыбки и зерна, причем последние образуют нередко в мышечной ткани длинные пунктиры аргирофильной субстанции.

Двигательные концевые приборы таких мышц по их внешнему виду можно разделить на три группы.

К 1-й наиболее многочисленной относятся моторные бляшки, имеющие обычное строение.

Их терминали в этом случае представлены тонкими гладкими и нежно импрегнирующимися нитями, отчетливо обнаруживающими нейрофибриллы.

Концевые части подобных приборов представлены петельками, сеточками или пуговками.

Небольшая часть других бляшек содержит толстые чрезмерно импрегнирующиеся терминали и концевые приборы, подвергшиеся огрубению.

Наконец, 3-ю немногочисленную группу составляют моторные окончания, терминали которых не обнаруживаются. Подвергаются ли они в этом случае разрушению или просто не выявляются, сказать трудно.

Со стороны нейроглиальных клеток всех этих окончаний какой-либо ясно заметной реакции не отмечается.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное