ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Точечные кровоизлияния

При микроскопическом исследовании препаратов облученных животных в первые 3 суток состояние раны было аналогично контролю, но у облученных животных в этот период определялись также и кровоизлияния в стенки желудка вокруг раны. Регенерация эпителия и разрастание грануляционной ткани раны у облученных и контрольных животных начинается почти одновременно. Однако у облученных животных эти процессы были выражены слабее, чем у контрольных.

Так, у облученных рана остается еще непокрытой эпителием слизистой оболочки желудка даже на 6-е сутки после операции.

Кроме того, у облученных животных в эти сроки остаются еще кровоизлияния в стенке желудка.

На 9-е сутки после операции состояние раны облученных животных почти одинаково с контрольными, но у облученных в это время еще отмечается отек подслизистой оболочки и очаговые кровоизлияния.

У облученных животных воспалительная реакция вокруг кетгута через 12 часов, 1, 3 и 6 суток соответствует реакции контрольных, но выражена слабее. На 3-й сутки после операции в лейкоцитарном инфильтрате вокруг кетгутовой нити наблюдается значительный распад лейкоцитов.

Через 9 суток вокруг кетгута разрастается соединительная ткань с примесью значительного количества лейкоцитов и лимфоцитов.

Гигантские клетки инородных тел отсутствуют, тогда как в контроле в это время они имеются в значительном количестве. В препаратах облученных животных через 12 часов после операции нити капрона окружены лейкоцитарными инфильтратами, но у облученных животных они выражены слабее, чем у контрольных, а инфильтраты вокруг кетгута интенсивнее, чем вокруг капрона.

Клеточный состав инфильтратов вокруг нитей капрона облученных животных через 1 сутки такой, что и в контроле.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное