SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Третьи сутки после эксперимента

В отдаленных участках количество элементов ПНС, проявляющее реакции раздражения, не превышает ранее отмеченное. Спустя 15 суток раневой регенерат центральной зоны почти полностью покрыт новообразованным эпителием. В последнем обнаруживается несколько больше по сравнению с предыдущим количество нервных волокон и примитивно устроенных концевых аппаратов.

В новообразованной соединительной ткани центральной зоны кое-где обнаруживаются остатки (представленные преимущественно аргентофильными зернами и пылью) ранее подвергшихся разрушению нервных волокон. В эту область со стороны прилежащих участков продолжает проникать большое количество тонких пучков и изолированно лежащих молодых аксонов.

Многие из них оканчиваются петельками, пуговками или сеточками, контактирующими с клетками и, в меньшей мере, с пучками волокон соединительной ткани.

В пограничных и особенно в отдаленных участках возникшие ранее явления разражения осевых цилиндров многих нервных волокон подверглись реституции. Спустя 30 дней после облучения раневой регенерат центральной зоны состоит из оформленной соединительной ткани.

Он полностью покрывается эпителием, образующим во многих участках присущие ему в норме зубцы.

Объем иннервации соединительной ткани, равно как и покрывающего ее эпителия, к этому сроку практически восстанавливается, хотя усложнение ранее образованных примитивных нервных окончаний наступает лишь в отдельных случаях. По сравнению с этим в пограничных участках обнаруживаются более сложно устроенные концевые нервные приборы.

Местами здесь еще встречаются отдельные нервные волокна, проявляющие остаточные признаки явления раздражения, тогда как в отдаленных местах почти все элементы ПНС не отличаются от нормы.

?

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey