ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Тщательная дифференциальная диагностика

Обязательно указываются сроки лечения этими средствами. План включает все этапы лечения — стационарное, санаторное и амбулаторное, утверждается заведующим отделением, обсуждается на врачебной конференции. Все больные, выделяющие микобактерий туберкулеза, как вновь выявленные, так и с хроническими формами туберкулеза (с обострением или рецидивом процесса), должны обязательно госпитализироваться до прекращения бактериовыделения и закрытия полости распада.

Тем самым создаются наиболее благоприятные условия для их эффективного лечения, а население ограждается от туберкулезной инфекции.

В период лечения каждый месяц врач составляет этапные эпикризы, в которых отражаются основные изменения, происшедшие в состоянии больного и динамике туберкулезного процесса в результате лечения.

Контроль за преемственностью в лечении на всех его этапах (диспансер, стационар, санаторий) осуществляется с помощью выписок из истории болезни, а также Карты учета химиотерапии (форма № 81 — а). Последняя заводится на каждого больного, получающего химиопрепараты, и следует за ним по всем лечебным учреждениям.

В системе сложных и разнообразных мер по предупреждению туберкулеза особое значение имеют специфическая, санитарная и химиопрофилактика.

Специфическая профилактика.

Основана на применении вакцины БЦЖ. Используется сухая концентрированная вакцина для внутри-кожного применения.

Преимущество метода перед другими в возможности точно дозировать вводимую вакцину и добиваться более ранней иммунологической перестройки организма, более высокой напряженности иммунитета. Это позволяет значительно увеличивать сроки ревакцинации, сокращая их число.

Вакцина БЦЖ выпускается в ампулах по 1 мг, что составляет 20 доз. Для детей, подростков и взрослых установлена единая доза: 0,05 мг БЦЖ в 0,1 мл изотонического раствора.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное