SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Тяжесть болезни

С одной стороны, такое разнообразие применяемых методов способствует всестороннему изучению проблемы антител, но в то же время является и одной из причин получения противоречивых результатов. Ведь известно, что антитела, выявляемые различными серологическими реакциями, неодинаковы по иммунохимической (IgG, IgM, IgA) и антигенной (антипротеиновые, антифосфатидные, антиполисахаридные) специфичности, что в конечном итоге определяет их функциональную гетерогенность.

А. И. Тогунова (1924), изучая результаты реакции связывания комплемента с использованием антигена Боке и Негра (метиловый липоидный антиген) и антигена Безредки (стерилизованная 4-суточная культура микобактерии туберкулеза), пришла к заключению, что положительный результат реакции отражает переход биологически активной фазы туберкулеза в клинически активную фазу. А. М. Безредка (1929) также отмечал закономерное появление циркулирующих антител в сыворотках крови у животных, больных туберкулезом.

Однако он не наблюдал параллелизма между тяжестью болезни и титрами специфических антител, выявленных в РСК. Vizy, Toth (1968) считают эту реакцию чувствительным и специфичным тестом для выявления антител при туберкулезе. Чувствительность другой серологической реакции — преципитации (обычно в агаровом геле), по мнению ряда авторов, невысока (С. М. Буль, А. З. Смолянская, 1965; Long, 1964).

Однако другие исследователи считают, что антитела, выявляемые с помощью этой реакции, коррелируют с активностью патологического процесса (Parlett, 1964; Rheinz, Burrel, 1956). Интересные данные были получены при использовании реакции пассивной гемагглютинации и гемолиза для изучения специфических антител в динамике вакцинного и инфекционного процессов при туберкулезе (Н. Г. Кассирская, Т. П. Константинова, 1964; Middlebrook, Dubos, 1948; Boyden, 1951; Watanuki, 1966; Morikawa, 1966; Freedman, 1963, 1966; Daniel, 1966, 1968).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey