SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Важное обстоятельство

Например, предполагается, что бесплодие у мужчин может сопровождаться гиперэстрогенией и дискоординацией между testes, сетчатой зоной коры надпочечников и передней долей гипофиза (Юнда, Аверина, 1973); возрастное понижение процента высокоподвижных сперматозоидов отражает меньшую активность тестостерона, связь которого с белками при этом возрастает (Schirren е. а., 1975). Можно думать, что количественные соотношения половых стероидов у мужчин и женщин достаточно строго лимитированы рамками стабилизирующего отбора.

Наконец, определенное значение в координации морфологических, гормональных и психологических аспектов конституции имеет доказанное влияние половых гормонов на мозг. Оно обнаружено в клинике — изменение, например, биоэлектрической активности мозга в случае мужского гипогонадизма или кастрации у женщин (Мануйлова, 1972; Гольбер, 1977); в эксперименте, в том числе в культуре тканей,- локализация мишеней андрогенов и эстрогенов в головном мозгу млекопитающих, прежде всего в нейронах филогенетически древних областей мозга (структурах лимбической системы, гипоталамуса, а также среднего мозга — Pfaff, Keiner, 1973).

У низших приматов и обезьян меченый эстрадиол накапливался в трех основных зонах: преоптико-стриальной, базальной гипоталамической и амигдалярной (Keefer, Stumpf, 1974); возможна важная роль лимбико-гипоталамической системы в регуляции полового поведения (Dorner, 1972).

Представленные результаты, отражающие первый опыт гормональных исследований в антропологии, свидетельствуют — на примере половых стероидов — о принципиальной возможности построения конституциональной системы на комплексной морфофункциональной основе, прежде всего в периоде развития.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey