ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Вещество с поверхности

Можно было бы поспорить, что вещество, несомое сенсибилизированными клетками, не является цитофильным антителом сыворотки ввиду того, что нормальные макрофаги не могут быть сенсибилизированы путем инкубирования in vitro со специфической иммунной сывороткой. Однако нет причин для того, чтобы цитофильные антитела имели в сыворотке аналогичное им вещество. Возможно, цитофильное антитело имеет аффинитет к клеточным рецепторам или его адсорбция обусловлена взаимодействием клеток-носителей с клетками, образующими антитела.

Может быть, материал, описанный Granger и Weiser, является особым видом цитофильных антител-макроглобулин: с высоким аффинитетом по отношению к макрофагам. Цитофильные антитела с такими свойствами были описаны Rowley, Turner и Jenkin (1964) и Parish (1965).

Макрофаги и фактор торможения миграции.

Изучение миграции макрофагов из капилляров с культурами еще раз подтверждает, что клетки этого вида могут переносить вещество, подобное антителам.

George и Vaughan. (1962) нашли, что миграцию клеток перитонеального экссудата морских свинок, сенсибилизированных к яичному альбумину или БЦЖ, можно подавить путем добавления к культуральной среде соответствующего антигена.

Миграция клеток животных, образующих циркулирующие антитела, не была ингибирована. Аналогичные результаты были получены David, Lawrence и Thomas (1964b), которые использовали систему гаптен-протеин.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное