ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Значение фактора переноса

Значение фактора переноса в развитии гиперчувствительности замедленного типа снова было критически рассмотрено Bloom и Chase (1967). Они подчеркнули необходимость дальнейших исследований. Вирусоподобные свойства фактора переноса и иммунологическая специфичность (свойства, которые обычно заключены в молекулах большего молекулярного веса), а также тот факт, что его можно обнаружить исключительно у человека, делают фактор передачи одним из интересных объектов исследования.

Реакция отторжения на свободно пересаженные ткани, такие, как кожа, вероятно, осуществляется клетками, а не только одними гуморальными антителами. Имеются данные, указывающие на то, что антигены взаимодействуют с малыми лимфоцитами либо в регионарных лимфатических узлах, либо в самом трансплантате.

Стимулированные лимфоциты увеличиваются и делятся, образуя, таким образом, новую популяцию иммунологически компетентных клеток.

Вероятно, малые лимфоциты, образованные в ответ на стимуляцию антигеном трансплантата, обусловливают процесс отторжения.

Лимфоциты, способные переносить сенсибилизацию к гомотрансплантату и повреждать клетки-мишени in vivo и in vitro, появляются в крови и лимфе грудного протока, тогда как новые лимфоциты образуются из стимулированных антигеном предшественников в регионарной лимфоидной ткани.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное