ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что посмотреть в Таллине

Столица Эстонии издавна известна не только как крупный морской порт Восточной Европы, но и как развитый туристический центр. Со всего мира путешественники едут в Таллин, чтобы посмотреть достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Главная достопримечательность Таллина, место его зарождения — Старый город, или Вышгород. Как и в большинстве европейских государств, возведение города начиналось с постройки замка на холме. В 13 веке на высоте 50 метров над уровнем моря появился Замок Тоомпеа, увенчаный почти сорокаметровой дозорной башней. Сегодня в Тоомпеа заседает Парламент Эстонии, а башня, которую местные жители ласково называют «Длинный Герман», считается национальным символом страны.
Вышгород — идеальное место для туристических прогулок в Таллине. Это классический европейский городок с брусчаткой и аккуратными домиками под красными крышами, с Ратушной площадью, на которой проходят ярмарки и круглогодично стоят торговцы сувенирами. Сама Ратуша, построенная, как и Замок Тоомпеа, в 13 веке, считается одним из самых сохранившихся религиозно-культурных памятников Европы.

Многочисленные таллинские церкви и соборы будет интересно посмотреть не только тем, кто причисляет себя к христианской религии. Это величественные строения, выполненные в разнообразных стилях, начиная с барокко (Домский собор) и заканчивая готикой (Церковь Святого Олафа). Российские экскурсоводы, как правило, уделяют особое внимание двум православным церквям: Собору Александра Невского, который был построен в честь чудесного спасения в железнодорожной аварии царя Александра Второго, и Никольской церкви, возведенной в честь Николая Угодника, самого почитаемого из святых в России.

Начиная с апреля 2012 года, туристы вновь могут осмотреть в Таллине телебашню, которая достигает в высоту 314 метров и позволяет забравшимся на нее туристам увидеть берега соседней Финляндии. Для экстремалов возможен доступ на 22 этаж, где после реконструкции выложен стеклянный пол. Там же находится смотровая площадка.

Музеи в Таллине поражают своим разнообразием. Помимо традиционных исторических экспозиций, гости города могут побывать на выставке старинных кукол, зайти в Летную гавань Морского музея или своими глазами увидеть, в какой обстановке жил российский царь Петр Первый, когда останавливался в Таллине.

В хорошую погоду идеальным времяпрепровождением в Таллине будет прогулка по Ботаническому саду, расположенному у реки Пирита. В нем собраны растения со всего мира, в том числе редкие экземпляры прерий, саванн и тропиков.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное