ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Новогодний отдых в Египте: плюсы и минусы

Вероисповедание местного населения делает новый год в Египте не слишком актуальным, так как мусульмане рассчитывают наступление нового календарного года по специальным таблицам. На протяжении многих лет наступление праздника отмечается 11 сентября. Но так как праздники лишними не бывают, египтяне с удовольствием участвуют в организации торжеств на европейский лад. Более того, этот день также считается официальным праздником. В отелях проводятся соответствующие тематические вечеринки, но сам праздник ощущается несколько иначе. Развлекательная программа празднования может быть разнообразной и зависит от уровня отеля.
Новогодний отдых в Египте имеет свои плюсы и минусы. Безусловно, праздник на берегу океана выглядит более эксцентрично, чем в привычной заснеженной средней полосе. Здесь невозможны такие развлечения, как игра в снежки, катание на коньках и лыжах. Зато можно заняться дайвингом и нарядить вместо елки пальму. В любом случае, позитивные впечатления гарантированны.

Даже столь короткий перелет в лето дает возможность почувствовать себя в отпуске и получить то необходимое количество солнечных лучей, которых так не хватает для выработки гормонов счастья зимой. Однако, столь резкий перепад температур далеко не каждый переносит легко. Процесс акклиматизации идет более тяжело. Особенно это касается отдыха с детьми, которым даже без столь ощутимой разницы в температурах для нормальной адаптации необходимо не менее 10 дней.

Новогодние туры в Египет имеют еще один существенный недостаток: за возможность отметить праздник под пальмами за путевку придется заплатить на несколько сотен долларов больше, чем за аналогичную, но приобретенную на месяц раньше этой даты. Поэтому планировать поездку необходимо заранее, иначе в пик популярности цена тура будет гораздо больше.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное