ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Болезнь Лейнера-Муссу

Это заболевание свойственно грудным детям и начинается в возрасте 6 недель с красноты, появляющейся в паховых и ягодичных складках и понемногу распространяющейся на живот и грудную клетку; одновременно краснота выступает под волосяным покровом, на лбу и доходит до шеи. Кожа утолщается, становится инфильтрированной, сальной и начинает шелушиться: каждый раз, когда вы переодеваете малыша, вы находите кусочки омертвевшей сальной кожи, что очень характерно для данного заболевания. Поражения кожи могут носить локальный характер и ограничиваться вышеназванными зонами, а могут охватить и все тело: малыш становится красным, как рак. Но он не чувствует никакого стеснения, не страдает от зуда и продолжает отлично расти.

Теперь значительно реже, чем раньше, приходится наблюдать тяжелые формы болезни Лейнера-Муссу.

Лечение на ранних стадиях гораздо эффективнее.

Кроме того, создается впечатление, что в некоторых случаях тяжелые формы заболевания связаны с особой реакцией кожи на микробную инфекцию и особенно на дрожжеподобные грибки, в частности candida albicans, являющиеся причиной канди-доза. В нашем распоряжении имеются эффективные средства.

Лечение при всех формах заболевания сводится к тщательному уходу за кожей в местах поражения, при необходимости назначаются антибиотики широкого спектра и противогрибковые препараты.

Даже при очень выраженной картине через 4-6 недель начинается выздоровление, иногда в этот период малыш на несколько дней прекращает прибавлять в весе, так как выздоровление сопровождается потерей жидкости.

Кожа ребенка снова становится гладкой и безупречной.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное