ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что входит в рацион здорового питания

Теперь, зная основные составляющие оптимального рациона, пора разобраться, как включить их в повседневное детское меню. Считайте себя инструктором или тренером по здоровому питанию. Хороший тренер обеспечивает ученику моральную поддержку и побуждает его следовать своим указаниям.

Именно так надо вести себя с ребенком.

Выработка здоровых пищевых (и любых других) привычек требует разумного сочетания твердости с заботой и лаской.

Надеемся, приводимые ниже советы помогут вам наладить эффективную тренерскую работу в области детского питания.

1. Старайтесь узнать о питании как можно больше. Массу полезных сведений об оптимальном детском рационе можно найти и в нашей книге, и по множестве других изданий.

2. Станьте для ребенка примером.

Дети лучше усваивают новые навыки «вприглядку», а не выслушивая нудные нотации. 3. Начинайте тренировки пораньше.

Выработать у ребенка здоровые пищевые предпочтения легче всего в первые три года жизни, однако продолжайте обучение в любом возрасте — это поможет вашему отпрыску делать правильный выбор, избавившись со временем от опеки родителей. 4. Будьте энтузиастом здорового питания.

Прежде всего сами поверьте в то, что здоровье и настроение человека в огромной степени зависят от качества его повседневного рациона.

Чем больше энтузиазма вы демонстрируете, составляя меню и расхваливая подаваемые блюда, тем охотнее ребенок будет воспринимать ваши кулинарные рекомендации. 5. Будьте терпеливы.

В современном обществе, где нормой считается фастфуд с его «пустыми калориями», приучение малыша к здоровой пище требует немалых сил и времени.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное