ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Ферменты как БАДы

Ферменты как БАДы бывают растительного (микробного) и животного происхождения. Обычно мы рекомендуем первый тип препаратов, поскольку они более устойчивы к воздействию желудочного сока.

Ферменты часто принимают для более эффективного расщепления пищи при различных проблемах с пище-варением. Их можно добавлять в детские смеси для облегчения колик.

Протеоли-тические (расщепляющие белки) ферменты, например бромелаин из ананасов, обладают противовоспалительными свойствами. Они доступны и в составе натуральной пищи, и в форме БАДов.

• Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль, богатая хлорофиллом, витаминами группы В, витамином Е, каротиноидами, минеральными веществами, а также РНК и ДНК. Высокое содержание хлорофилла делает хлореллу прекрасным противоядием, даже при сильной интоксикации тяжелыми металлами.

Для вегетарианцев это натуральный источник белка и витамина В|2 (в других растительных продуктах его крайне мало).

БАД обычно выпускается в форме порошка, капсул и таблеток.

• Хлорофилл — это пигмент, придающий зеленый цвет растениям. Обладает антиоксидантными свойствами, возможно, способствует профилактике рака.

Стимулирует образование эритроцитов и клеточную детоксикацию, облегчает запор, улучшает заживление ран, устраняет дурной запах изо рта. Продастся в форме жидкости, но в принципе хлорофилл можно употреблять в составе препаратов хлореллы, спирулины и зеленых растений. • Хрящ крупного ро1Дтого скота и акулы используется в различных медицинских целях.

Первый препарат способствует заживлению ран. Оба препарата назначают для подаатения ракового роста.

Высказана гипотеза, согласно которой эти БАДы лишают злокачественные опухоли кровоснабжения.

По первому из них клинические данные более обнадеживающие, однако в любом случае определенные выводы делать рано. Оба типа хряща используют также для лечения артрита, а акулий еще и от псориаза.

Внимание!

Эти БАДы должны назначаться ребенку только специалистом.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное