ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кратковременное кормление грудью

Кормление грудью можно прекратить в любое время. Вы можете попробовать кормить ребенка грудью в течение двух недель, а после этого отлучить его от груди, если сочтете, что вам это не подходит. Человек — это не машина, он имеет право на раздумья, колебания и попытки.

Некоторые женщины, намеревавшиеся кормить ребенка не более двух или трех недель, находят в этом такое необыкновенное удовольствие, что продолжают и дальше.

Но, может быть, вам вполне подойдет кратковременное кормление. Тем не менее насколько легко блокировать приход молока сразу после родов, настолько же просто резко прекратить уже начавшуюся лактацию.

Нужно максимально ограничить себя в питье, поддерживать грудь тесным бюстгальтером.

Наряду с гормональными препаратами, останавливающими секрецию молока, можно воспользоваться местными средствами, уменьшающими приток крови к железе, в том числе пузырем со льдом (существуют ледяные компрессы). Однако все эти средства могут быть рекомендованы только в случае абсолютной необходимости.

По мере возможности отлучение от груди должно происходить постепенно, то есть растянуться дней на десять.

С учетом длительности послеродового отпуска, каждая работающая мать может кормить грудью своего малыша в течение чуть более двух месяцев, а значит уже с 6 недель нужно начинать отлучение от груди. За исключением тех случаев, когда уже работая, она продолжает по вечерам кормить ребенка грудью.

Давно прошли те времена, когда дети сосали грудь до полутора лет и все еще возвращались к материнской груди в 2-2,5 года. Но многие молодые матери страдают от того, что через несколько недель им приходится прекращать кормление грудью, они хотели бы продолжать до тех пор, пока способны на это. Не существует никаких правил.

Если вы кормили малыша от одного до двух месяцев, для него это уже большая поддержка.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное