ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кто может воспользоваться перидуральной анестезией?

Если в родильном доме, где вы собираетесь рожать, вам предлагают перидуральную анестезию, это означает по крайней мере круглосуточное присутствие врача-анестезиолога. Может быть, вам и не придется ею воспользоваться, но вы будете уверены в том, что при необходимости вам не откажут в перидуральной анестезии из-за отсутствия анестезиолога. Чтобы воспользоваться таким видом обезболивания во время родов, нужно проконсультироваться с анестезиологом в последнюю треть беременности.

Существуют заболевания, при которых перидуральная анестезия противопоказана (некоторые виды кардиопатии, определенные неврологические болезни, недавно перенесенный менингит, аллергия на анестезирующие препараты местного действия…

). Анестезиолог должен убедиться в том, что у вас нет аномалии позвоночника или перенесенной в прошлом серьезной травмы поясничной области, которые могли бы помешать проведению перидуральной анестезии. Во время консультации врач также объяснит вам, какие ситуации в день родов могут в последнюю минуту заставить отказаться от перидуральной анестезии.

Это, в частности, нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания кожи поясничной области, повышенная температура. Консультация необходима еще и для того, чтобы ознакомить вас с предлагаемой методикой.

Большим облегчением для женщины является уже тот факт, что такая возможность имеется.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное