ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Медицинская карта

Медицинская карта — очень важный документ так как она содержит все необходимые сведения о здоровье вашего ребенка. Если он наблюдался у нескольких врачей, записи в ней помогают восстановить целостную картину.

Доступ к медицинской карте имеют только семья и медицинский персонал.

Кроме семейного положения, которое вы можете отметить в ней, в карте записаны все вакцинации, кривая роста и другая медицинская информация. Выбор врача — это всегда деликатный вопрос.

Особенно он важен для малыша, так как в его возрасте, как мы уже подчеркивали, качество отношений с окружающими напрямую связано с состоянием его здоровья.

Главное — чтобы ваш ребенок доверился врачу, даже если он немного побаивается его (в чем, впрочем, нет ничего удивительного, если малышу полгода, один или два года). Не давайте ребенку лекарств без назначения врача, особенно тех, которыми привыкли пользоваться сами: детский организм переносит лекарства совсем не так, как взрослый.

Например, аспирин назначается в строго определенных дозах, которые значительно меньше тех, что принимают взрослые. Рекомендации, которые мы дадим вам в последней главе, посвященной патологии, предназначаются для информации и отнюдь не освобождают вас от посещений врача и его предписаний.

За ребенком могут наблюдать педиатр, терапевт, врач из службы защиты материнства и детства (ЗМД) или врач из больницы. Хорошо, если у вас есть связь с каким-либо хорошо знакомым вам врачом, к которому вы всегда можете обратиться за срочной консультацией.

Лучше всего для этой роли подходят педиатр и семейный врач.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное