ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Постоянный контроль за течением диабета

Иногда приходится использовать специальный насос, с помощью которого внутривенно вводится строго определенное количество инсулина, причем безостановочно; такое лечение проводится только в условиях больницы. — Почему нельзя запускать сахарный диабет, возникающий во время беременности? Если у вас повышено содержание сахара в крови, у ребенка оно тоже повышено.

Он может слишком поправиться, что, в свою очередь, вызовет определенные сложности. Вопреки расхожему мнению и фольклору, крупный ребенок значительно слабее, у него может задерживаться формирование легких, поэтому рождение раньше 38 недель беременности очень опасно для него (в то время как у обычных детей критическим сроком является 37 недель беременности).

Для вас диабет тоже неблагоприятен, так как организм не в состоянии справиться с большим количеством сахара, а перепады его содержания опасны для почек, глаз и сердца. Постоянный контроль за течением диабета беременных, тщательное медицинское наблюдение дают возможность довести беременность до благополучного конца.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное