ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Рассказ о родах

Когда отправляться в родильный дом? Очень часто мне приходилось обследовать женщин без всяких признаков начала родов, когда шейка матки была еще совершенно закрыта, а голова ребенка находилась достаточно высоко… Но на следующий день, ко всеобщему удивлению, я принимал у них роды. И наоборот, женщины, которым был предписан постельный режим, соблюдавшие все предосторожности для того, чтобы дождаться критического срока — 37 недель — и не произвести на свет недоношенного ребенка, нередко донашивают плод до нормального срока или даже перенашивают.

Действительно, невозможно с точностью предугадать, когда начнутся схватки.

Не существует достоверных признаков, позволяющих точно определить день родов.

Нельзя считать таковыми признаками возбуждение, сильную усталость либо «абсолютную уверенность», на которую ссылались ваша мать или бабушка.

Поэтому для будущих родителей, особенно если это первая беременность, вопрос о том, когда же отправляться в родильный дом, очень важен. Будущие матери боятся не уловить нужный момент, а будущие отцы опасаются, что их ребенок родится по дороге в родильный дом. Начало схваток всегда трудно распознать.

Однако вам необходимо доверять своим чувствам, ведь большинство женщин ощущает, что с их телом происходит что-то особенное; ниже мы хотели бы дать вам некоторые ориентиры. Первыми признаками начала схваток могут быть либо отхожде-ние околоплодных вод, либо маточные сокращения.

Так начинаются роды.

Сколько они продлятся: 3, 8 или 12 часов?

Никто не может этого предсказать. Дети по-разному появляются на свет, и понятие о времени тоже неоднозначно.

Ваше субъективное восприятие, возможно, будет отличаться от объективной продолжительности родов.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное