ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Различают два основных вида порошкового молока

Различают два основных вида порошкового молока. Обычное промышленное сухое молоко, будь то наполовину обезжиренное или цельное, не подходит для грудных детей.

По желанию родителей его можно использовать только после 1 года. Что же касается порошкового молока, производимого специально для малышей, то оно насчитывает десятки наименований.

Состав его разновидностей практически идентичен, хотя и по-разному переносится детьми. Именно такое молоко вы должны выбрать, чтобы кормить малыша из соски.

Педиатр даст вам совет.

Здесь трудно следовать какой-либо логике.

Но из всего этого разнообразия вы можете выбрать молоко, которое подойдет именно вашему ребенку, будет хорошо усваиваться и позволит ему расти не по дням, а по часам. В настоящее время названию «заменители материнского молока» врачи-педиатры во все мире предпочитают другое — «диетические молочные продукты для грудных детей».

Сам по себе заменитель материнского молока — это коровье молоко, обработанное с помощью центрифуги, что приближает его по составу к женскому молоку: в нем изменено соотношение различных фракций протеинов, добавлены аминокислоты и минеральные соли, оно богаче по составу основных растительных жирных кислот… Такой состав протеинов и присутствие лактозы могут стать причиной ускоренного переваривания заменителей материнского молока и расстройства пищеварения у малыша.

Некоторые заменители содержат сахарозу, которая, благодаря приятному сладкому вкусу, облегчает кормление ребенка из соски, но не способствует улучшению пищеварения.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное