ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Самыми частыми причинами повышения температуры

Самыми частыми причинами повышения температуры у детей обычно бывает инфекция носоглотки, сезонные вирусные заболевания, инфекция мочевых путей. Иногда у малышей в возрасте от 2 до 4 месяцев бывают перепады температуры.

При этом их обычная температура не 37 «С, а 37,5 или 37,8 °С. Это может объясняться наличием инфекции в носоглотке, вызванной первым контактом с микробами. Но у некоторых детей в первые месяцы жизни их обычная температура просто выше среднего показателя, и если все анализы в норме, не следует об этом беспокоиться.

Наконец, не стоит говорить «у моего ребенка температура» (или наоборот), ориентируясь только на собственное ощущение.

Иногда резкое повышение температуры сопровождается похолоданием конечностей и кожи некоторых участков тела.

Это объясняется своеобразным «шоком», вызванным таким повышением.

Нужно измерить температуру через анальное отверстие, что малышу сделать несложно.

Чем меньше ребенок, тем труднее наблюдать за ним в домашних условиях, если у него температура и болезнь прогрессирует. Врач может принять решение о госпитализации.

Не нужно этого бояться, ведь детские больницы и медицинские службы располагают всеми необходимыми техническими средствами и компетентным, внимательным персоналом. В ряде больниц матери или отцу разрешается остаться с малышом, по крайней мере в течение нескольких часов.

Это лучшее средство борьбы с болезнью, поэтому таких возможностей будет представляться все больше и больше.

Если необходима госпитализация, не волнуйтесь. В том, что касается здоровья, главное — это сделать все необходимое, чем раньше, тем лучше, и по возможности в лучших условиях.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное