ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

У меня быстро жирнеет голова

Я боюсь остаться лысой! «У меня выпадают волосы!

Что делать?

» Парикмахер: «У многих моих клиенток пик выпадения волос приходится на июнь.

И я наконец-то понял, в чем причина. В марте они садятся на диету, и уже через три месяца начинаются катаклизмы: организму не хватает жиров, витаминов и минералов.

Поэтому в течение всего года рацион должен быть обогащен аминокислотами, витаминами, железом, цинком. Я бы посоветовал принимать специальные пищевые добавки, особенно с маслом сафлора и лекарственного огуречника.

Также с осторожностью подходи к выбору краски — она должна быть максимально щадящей.

Помни: чем светлее оттенок краски, тем больше вреда волосам она наносит.

Отдавай предпочтение насыщенным тонам, которые создают эффект более густых и крепких волос». Трихолог: «Кроме выпадения, вызванного стрессом, часто потеря волос может быть связана с гормональными нарушениями-наиримерчрезмерным выделением тестостерона.

Это провоцирует излишнюю выработку кожного жира, закупоривающего волосяные луковицы. Из-за недостатка кислорода они начинают отмирать.

Поэтому я советую употреблять в пищу и использовать в уходе за волосами натуральные продукты, которые улучшают кровоснабжение (эфирные масла), защищают волосяные луковицы, предупреждают их отмирание (витамины А, Е) и уменьшают уровень тестостерона (дрожжи)».

«Эфирные масла эффективны при выпадении волос, связанном с загрязнением, стрессами, плохим состоянием здоровья.

Попробуй регулярно (к примеру, за час до мытья) делать массаж головы с 5 каплями эфирного масла кедра атласского».

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное