ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Хранение

Как уже говорилось, гомеопатические средства следует держать подальше от резких запахов (например, камфары или эвкалипта). Принимающего такие лекарства ребенка тоже необходимо ограждать от сильных ароматов — специалисты обнаружили, что они нейтрализуют целебный эффект гомеопатии. Одна из самых перспективных областей гомеопатии — ее конституциональное применение, то есть прием препаратов не для лечения определенных болезней, а для обеспечения баланса физических, психических и эмоциональных сил человека, что необходимо для оптимальной работы его естественных защитных механизмов.

Выбор таких средств основан на конституции индивида, то есть уникальном сочетании биологических и личностных особенностей. Рекомендуется принимать препарат потенцией 12С или 30 С дважды в день в течение одной-двух недель.

За этот срок обычно намечается улучшение, в таком случае прием прекращают. Если положи тельные изменения прекратятся, его возобновляют.

Этот метод лучше всего использовать под наблюдением опытного гомеопата. В качестве конституциональных иногда применяют средства, которые обычно считаются патогенетическими, то есть используются для лечения какого-то заболевания, например Sulphur.

Ниже приводятся некоторые из самых популярных в педиатрии конституциональных препаратов.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное