ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Факторы проницаемости из высокомолекулярных компонентов

Проведенные недавно в лаборатории автора исследования показали, что из высокомолекулярного компонента на сефадексе G-50 удалось изолировать по крайней мере два типа анионных факторов проницаемости (Takeuchi, Udaka, 1969; Kmmlik, Horvath, Udaka, 1970). Хотя оба эти фактора были сходны с упомянутым выше псевдоглобулиновым фактором проницаемости, один из них удавалось также получить из ПМЯ-лейкоцитов при фагоцитозе in vitro комплексов антиген-антитело (ФП7) (Takeuchi, Udaka a. Movat, 1969; Udaka, Takeuchi, Movat, 1970a, b). Факторы проницаемости из низкомолекулярных компонентов. Автор данной главы и его сотрудники подробно изучали такого рода факторы проницаемости (Udaka, 1967а, 1968а, Ь, 1970а-с; Idaka е. а., 1970; К. Udaka, К. Udaka, 1970а).

Низкомолекулярные компоненты с сефадекса G-50 подвергались дальнейшему разделению на сефадексе G-25 (см. схему на стр. 376). Первый пик был подвергнут дальнейшей хроматографии на колонке из СМ-целлюлозы.

ФП2 характеризуется термолабильностью, недиализу-емостью, нечувствительностью к ИТСБ и перемещением к аноду. Он обнаруживается в поражениях Артюса 4-5-часовой давности и отсутствует во всех неспецифических воспалительных поражениях, таких, например, как термические и химические ожоги (Udaka, 1968b; Udaka е. а., 1970).

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное