ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как лечить дерматит на руках

Дерматит на руках представляет собой заболевание, которое проявляется в виде раздражения кожного покрова. Это происходит при воздействии какого-либо фактора (бытовая химия, холод, косметические средства, пыль и другие).
Прежде всего, необходимо устранить причину возникновения заболевания. После этого заменить косметические средства по уходу за кожей рук, при воздействии с бытовой химией использовать резиновые перчатки и т.д. Меры принимаются немедленно, так как отсутствие терапевтического лечения на первой стадии влечет за собой осложнения кожного заболевания.
При появлении первых признаков высыпаний необходимо применить гидрокортизоновую мазь, которая целенаправленно воздействует на кожу рук. С ее помощью болезнь протекает легче, не возникает осложнений.

Ни в коем случае нельзя часто мыть руки с применением мыла, так как и без того поврежденная кожа начинает трескаться и воспаляться. Мыло истончает защитный слой, в результате чего кожа требует усиленного увлажнения и питания.

Для устранения сухости целесообразно наносить специальные крема, которые препятствуют выходу влаги с поверхности кожи. После приема душа увлажняющее средство наносится на влажную кожу, без предварительного вытирания полотенцем. Не рекомендуется выбирать средства с ароматическими добавками, так как они могут вызвать аллергическую реакцию на фоне дерматита.

Но следует отметить, что при появлении струпьев на коже рук не стоит увлажнять при помощи кремов и гелей, так как косметические средства могут стать причиной повторного проявления симптомов (зуд и волдыри).

При появлении дерматита из-за низкой температуры (холода) необходимо перед выходом на улицу наносить защитные средства и избегать длительного переохлаждения верхних конечностей. Для снятия раздражения и восстановления поврежденных клеток можно использовать декспантенол.

Народные рецепты против дерматита на руках:

— самодельная мазь из коры дуба (2 чайные ложки), почек тополя (1 чайная ложка) и сливочного масла (7 чайных ложек);

— промывание язвочек отваром смеси из хвоща, коры дуба, медуницы и розы садовой;

— прием внутрь отвара из зверобоя (5 чайных ложек), корня лопуха (2 чайные ложки), листьев грецкого ореха (3 чайные ложки).

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное