ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как определить пол будущего ребенка до зачатия

Пол будущего ребенка – тайна, которую родители зачастую хотят раскрыть до родов, а иногда и до зачатия. Существует масса примет и мифов о планировании пола ребенка, чаще всего, они лишены каких-либо оснований. С другой стороны, никто не мешает попробовать, так как самая распространенная методика не потребует особых затрат, как эмоциональных, так и материальных.

Вам понадобится
— термометр;
— календарь;
— домашний тест на овуляцию;
— посещение кабинета УЗИ;

1
Пол ребенка зависит от того, какую половую хромосому имел сперматозоид, участвовавший в зачатии. Если у него была Y-хромосома, то вы будете ждать мальчика, а X-хромосома гарантирует беременность девочкой. Эти сперматозоиды различаются по своим свойствам. Считается, что несущие Y-хромосому – более быстрые, но менее живучие, чем те, что с Х-хромосомой. На основании этих данных вы сможете запланировать пол ребенка.

2
Сначала определите, в какой части цикла у вас происходит овуляция. Можно примерно оценить его по календарю, исходя из того, что овуляция происходит за 14 дней до новой менструации. Более точно отловить момент овуляции помогает измерение базальной температуры: в этот день она поднимается примерно на 0,2°С. Также можно воспользоваться домашними тестами на овуляцию или ультразвуковым исследованием, но эти варианты требуют вложения денег.

3
Теперь, когда вы примерно знаете, когда в нынешнем цикле возможна овуляция, можно приступить к планированию пола ребенка. Если вы хотите зачать девочку, то сексом стоит заниматься за 2-4 дня до овуляции. А вот для создания мальчика потребуется начать воздерживаться за неделю до овуляции и заниматься сексом только в тот день, когда она произойдет.

Обратите внимание
В том случае, если желание зачать ребенка определенного пола связано не с простым капризом, а с наследственными заболеваниями, которые могут проявляться в зависимости от пола, необходимо прибегнуть к методам, обеспечивающим высокий процент результативности. Существует методика преимплантационной генетической диагностики, которая позволяет выбрать пол будущего ребенка. Для того чтобы воспользоваться этим способом, обратитесь в центр планирования семьи.

Полезные советы
Стоит отметить, что этот метод далеко не гарантирует успех, достоверных статистических данных по нему не существует, а многие врачи и вовсе считают, что это не эффективнее диет или обрядов, которые предлагает народная медицина.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное