SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Дренирование каверны

Систематическими аспирациями гноя и воздуха из полости эмпиемы и последующим промыванием ее растворами различных антибиотиков и антисептиков стремятся расправить легкое, приблизить его поверхность к грудной стенке и вызвать облитерацию плевры. Откачивание гноя в начале лечения производят ежедневно. По мере снижения интоксикации интервалы между пункциями плевры удлиняются до одной недели, а при отсутствии признаков интоксикации — до 10-15 дней.

Чтобы ускорить очищение стенок плеврального мешка от гнойно-некротических масс, рекомендуется вводить протеолитический фермент химотрипсин. Длительность первичного курса аспирационного лечения эмпием 1,5-2 мес. Если получен выраженный клинический эффект, консервативное лечение может быть продолжено, в противном случае производят плеврэктомию.

При безуспешности пункционного лечения, наличии бронхиальных свищей осуществляется дренирование плевральной полости. Обычно оно применяется как подготовительный этап к радикальной операции.

Операция плеврэктомии носит восстановительный характер.

Она показана во всех случаях туберкулезных эмпием плевры при безуспешности аспирационного лечения и отсутствии абсолютных противопоказаний со стороны функционального состояния систем дыхания, кровообращения и паренхиматозных органов. При сочетанном поражении плевральной полости нагноительным процессом с активными туберкулезными изменениями в легких проводятся комбинированные операции: плеврэктомия с частичной резекцией легкого или плевропульмонэктомия — полное удаление легкого и плевры.

Операция плеврэктомии противопоказана при неспособности легкого к расправлению вследствие выраженных фиброзно-склеротических изменений в легочной ткани, а также наличия мешотчатых бронхоэктазов, множественных бронхиальных свищей, выраженных Рубцовых стенозов в центральных отделах бронхиального дерева. В таких случаях необходима плевропульмонэктомия.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey