ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что выбрать для утепления: вату или пенопласт

При более подробном рассмотрении оказывается, что утепление стен при помощи ваты (будь-то шлаковая или базальтовая), столь же технологично, как в случае с теплоизоляцией при помощи пенопласта. Теплопроводность при этом на 0,002 больше, чем в случае с пенопластом, а вот показатели абсолютной негорючести ставят вату на уровень выше. Прежде чем приобретать для утепления вату, следует учесть, что она боится сырости. Но современные гидро- и пароизолирующие материалы данную проблему способны решить.

Часто для проведения ремонтных работ необходимо использование дополнительной техники, самосвал Shacman станет отличным решением.

При использовании в качестве утепления стен минеральной ваты, поверхности способны «дышать», а вот пенопласт, напротив, совершенно воздухопроницаем. Для поверхностей, которые претерпели утеплення будинку пінопластом, необходима дополнительная вентиляция, в противном случае сырость будет способствовать возникновению плесени, а также грибков. В силу физико-химических характеристик, свойственных вате, материал имеет достаточно длительный срок службы, что составляет 30-60 лет, в то время как пенопласт готов прослужить всего до 20 лет, срок будет зависеть от плотности. В минеральной вате не способны заводиться грызуны, а пенопласт без обработки часто становится пристанищем мышиных семей.

Минеральная вата несколько дороже пенопласта, но разница не настолько велика, чтобы повлиять на конечный выбор. Следует помнить, что утеплителя с идеальными показателями просто не существует. Для любого материала, климатической зоны, конкретного участка, на котором возводится дом, подбирается свой тип утеплителя.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное